Жан-Кристоф Руфин

Биография
2001

Жан-Кристоф Руфин (Рюфен, фр. Jean-Christophe Rufin; род. 1952 ) - французский врач, дипломат и писатель.

Руфин родился 28 июня 1952 года в Бурже. Единственный ребёнок в семье, он воспитывался бабушкой и дедушкой, потому что его отец оставил семью, а мать работала в Париже. Дед Руфина, врач и участник французского Движения Сопротивления, во время Второй мировой войны был заключён на два года в концлагерь Бухенвальд.

В 1977 году, после медицинской школы, Руфин отправился в Тунис в качестве врача-добровольца. Свою первую гуманитарную миссию он провёл в Эритрее, где и встретился с Азеб, которая стала его второй женой. Также работал в Восточной Африке и Латинской Америке.
В 1986 году он стал советником госсекретаря по правам человека и опубликовал свою первую книгу - "Le Piège humanitaire".

Жан-Кристоф Руфин является президентом ACF и одним из основателей международной гуманитарной организации "Врачи без границ". Он был послом Франции в Сенегале с 2007 по июнь 2010 года.
Wikipedia, Wikipédia (fr.)

Избранная библиография:
Романы
1997 The Abyssinian (1997) - winner of Prix Goncourt du Premier Roman and Prix Méditerranée
1998 The Siege of Isfahan
1999 Lost Causes / "Asmara et les causes perdues" (1999) - winner of prix Interallié
2001 Brazil Red (Rouge Brésil; 2001) - winner of prix Goncourt
2004 Globalia
2007 Le Parfum d'Adam
2010 Katiba
2011 Sept histoires qui reviennent de loin
2012 Le Grand Cœur
2014 Le Collier rouge - winner of prix Maurice Genevoix
2015 Check-point

fr.wikipedia




Сортировать по: Показывать:
Вне серий
X